Гостиничный бизнес и туризм

Блог президента Алексея Захарова Резюме менеджера по продажам Резюме менеджера по продажам, как и любого другого специалиста, состоит из нескольких тематических блоков. Сначала впишите в соответствующие поля личную информацию ФИО, дату рождения, город проживания и т. Укажите сроки начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, свои основные обязанности и достижения. Обязанности нужно сформулировать так, чтобы потенциальные работодатели видели результаты вашей работы. Для убедительности используйте цифры и приводите конкретные примеры. К примеру:

Администратор гостинично-ресторанного комплекса

Шаг третий: И первое, что увидит работодатель, получив резюме от незнакомого человека — личная о нём информация. Потому так важно таким образом составить первый пункт документа, чтобы он был выдержан в нужных рамках. Под пунктом один в резюме сообщаются паспортные данные: Образец заполнения личной информации:

Ресторанный бизнес до наступления кризиса находился в пятерке самых Резюме. Представленный бизнес-план ресторана представляет собой.

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе.

Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба. При негативных результатах собеседования соискателю следует сразу отказать в работе. Количество проводимых собеседований на различных предприятиях гостиничной индустрии варьируется от двух до четырех иногда более.

Как правило, первичное собеседование с соискателем проводит сотрудник кадровой службы, который подбирает персонал. Именно он проверяет подлинность документов и правильность заполнения анкеты кандидата на работу в данное предприятие. Следующий этап — это беседа соискателя с психологом, который уделяет особое внимание социально-психологическим характеристикам претендента и их соответствию или несоответствию профильным характеристикам вакантной должности.

При положительном исходе данного собеседования с кандидатом беседует менеджер по тренингу, который будет проводить обучающие и адаптационные программы с будущими сотрудниками. Именно на данном этапе происходит окончательное выявление уровня соответствия знаний, умений и навыков соискателя. Наконец, заключительное собеседование, по итогам которого происходит принятие или не принятие кандидата на вакантное рабочее место, проводит руководитель отдела. Для большего удобства рекомендуется вести лист собеседований по каждому соискателю, в котором каждый из интервьюеров отразит свои выводы и замечания по степени соответствия кандидата той должности, на которую он претендует.

О профессии Администраторы гостиниц портье являются важнейшими лицами своих заведений. По долгу службы им приходится общаться с большим количеством людей — постояльцами и потенциальными клиентами. В обязанности человека, занимающего эту должность, входят следующие ключевые моменты — сопровождение документов постояльцев, принятие денежных средств, составление всей необходимой отчетной документации.

Кроме того, администратору гостиницы необходимо регулярно контролировать, как работает остальной персонал отеля. Читать далее Обычно работодатели принимают на должность портье в отель девушек с приятной внешностью, милой улыбкой, обходительными и интеллигентными манерами. У них не должно быть вредных привычек.

Предлагаем ознакомиться с образцом резюме администратора гостиницы или отеля (портье) и скачать его прямо на нашем сайте.

Планирование - это основа и стартовое начало любого бизнеса, в том числе и ресторанного, это - составная часть маркетинга и менеджмента. Проведенный нами анализ публикаций по этой проблеме позволил обратить внимание на актуальность правильного составления бизнес-плана. Наиболее интересным вариантом бизнеса-плана для ресторана нам показался вариант, предложенный Рональдом Нолл .

-"". По его мнению, бизнес-план должен включать: Заявление о намерении. Первая часть бизнес-плана должна включать один-два абзаца, в которых изложена цель составления этого документа например, привлечение инвестора, установление партнерства, получение кредита и т. Ваше прошлое. Следующая часть должна быть посвящена тем людям, которые за ним стоят, то есть вам. Небольшое резюме. Помните, что банки инвестируют, скорее, в вас, чем в ваш бизнес, так что умейте продавать себя.

Всегда надо иметь в виду тех людей, на, которых ориентирован ваш бизнес-план. Старайтесь обращать каждый пункт к ним.

бизнес-планы: скачать готовые примеры

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме.

Стажировки в сфере туризма и гостиничного бизнеса ждут тебя. Добровольческие стройки Имеешь опыт работы в ресторанно- гостиничной сфере .

Советы Образец резюме администратора ресторана В связи с популяризацией и развитием ресторанного бизнеса администратор ресторана — востребованная сегодня профессия. Чтобы выделится среди конкурентов на желаемую должность, следует составить хорошее и грамотное резюме. Образование на должность администратора ресторана может быть как высшее, так и среднее специальное, но с опытом работы в ресторанном бизнесе. Ваш предыдущий опыт работы и функциональные обязанности, которые вы выполняли, как нельзя лучше охарактеризует вас как специалиста.

Укажите, что у вас есть опыт организации и проведения банкетов, общения с ВИП клиентами и иностранными гостями, опыт работы с кассовыми и отчетными документами. Перечислите компьютерные программы, внедряемые в ресторанах для учета, с какими вы уже имели дело. Обозначьте, с какими государственными проверяющими органами вы сталкивались во время работы. Опишите приобретенные вами профессиональные навыки и организаторские способности.

Образец резюме администратора ресторана

Финансовый план Учимся составлять бизнес-план открытия гостиницы Гостиничный бизнес в России давно считается прибыльным делом, особенно в курортных городах или крупных исторических центрах. Для того, чтобы составить бизнес-план гостиницы, необходимо определить основную концепцию. Все зависит от бюджета и реального спроса в данном регионе, а также уровня конкуренции.

Мы рассмотрим в данном примере, как составить бизнес-план гостиницы в Санкт-Петербурге. То есть нужно разбить будущих постояльцев на группы по определенным признакам — роду деятельности, возрасту, предпочтениям, уровню доходов.

бары, закусочные;; спортивные и развлекательные клубы, где есть столовая;; отели и гостиницы. Образец резюме администратора ресторана.

Конкретные потребители услуг Ресторана — люди, желающие вкусно покушать в красивом месте, послушать живую музыку, насладиться шоу-программой, потанцевать, отметить важной для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами. Составить бизнес-план открытия Ресторана и просто следовать его пунктам мало. Нужно учесть при этом многие нюансы. Одним из главных моментов в организации Ресторана — это выбор категории клиентов с определенным социальным статусом и уровнем дохода — собственной целевой аудитории, на которую будет ориентироваться заведение.

Это заложит всю дальнейшую стратегию реализации проекта, которую должен отражать бизнес-план Ресторана. Для того, чтобы создать по возможности полную картину будущей работы заведения необходимо определиться со следующими задачами: Посетители какой возрастной категории будут основными клиентами. Посетители с каким уровнем дохода будут посещать Ресторан — граждане со средним уровнем достатка, представители малого и среднего бизнеса, либо заведение будет ориентировано на обслуживание посетителей с высоким уровнем дохода.

Для этого необходимо провести полноценное маркетинговое исследование , и в соответствии с полученными результатами, придерживаться выбранной концепции, воплощая ее в стиле оформления интерьера, выборе блюд. То есть, по сути, открыть ресторан полностью с нуля, выделив его из множества подобных заведений. Главное в этом — точка зрения клиента, а не владельца ресторана.

Почему гостиничный и ресторанный бизнес в Швейцарии?

Школа : Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Швейцарии и Великобритании!

Нужны вакансии или резюме в сфере Ресторанный бизнес, кулинария Просмотрите каталог вакансий и резюме в этом разделе. Для эффективного .

В некоторых случаях, при устройстве на работу выдаётся униформа, но чаще всего её необходимо приносить самостоятельно. Данная вакансия требует от кандидата следующие навыки и обязанности: Официант ресторана обязан быть дружелюбным, приветливым и открытым. В совершенстве знать предоставляемое меню и карту вин. Иметь красивый, опрятный и ухоженный внешний вид. Пройти медосмотр и не иметь проблем со здоровьем.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.